我校艺术馆举办“楚水五子情系金陵”书画作品展

发布时间:2018-09-30浏览次数:25


427日下午,高雅艺术进校园——“楚水五子情系金陵”书画作品展在我校三牌楼校区艺术馆举行,共展出潘高鹏、赵钲、韩显红、顾光明、冯震五位艺术家近100件书画作品。南京市文广新局副局长尤荣喜,省档案局开发利用处副处长朱正标,鼓楼区政协秘书长李增平,南京市发改委新经济发展处处长张谦,我校档案馆、传媒与艺术学院相关负责人,书画家、书画爱好者和我校师生等300多人到现场参观了书画展。

与以往不同的是,本次展览不举行开幕仪式,艺术家在作品面前直接与参观者沟通交流,参观者对作品提出一些疑问或不同见解,艺术家根据参观者提出的问题谈自己当时作品创作目的、艺术构思和表现手法,力求与参观者艺术感受产生共鸣。整个活动过程既热烈又和谐,对艺术家和观者而言,是一次很好的艺术碰撞和艺术升华。因工作原因,参展艺术家韩显红未能到场与参观者交流。

本次展览至517日结束。