我校艺术馆举办“春起江南”主题书画展暨珍邮展

发布时间:2018-09-30浏览次数:21

330日下午,“春起江南”主题书画展暨珍邮展在我校三牌楼校区艺术馆开幕,共有300多人参加了开幕仪式。省十二届人大常委会秘书长吕振霖、南京市文广新局副局长尤荣喜、南京书画院院长刘灿铭、南京体育学院宣传部部长许立俊、原南京市书协副主席庄希祖、原南京军区联勤部参谋长姚建荣、南京艺术学院美术学院副院长束新水、江苏省青年美术家协会副主席任大庆、江苏省文化产权交易所主任季庚林、江苏大学美术学院副教授崔祖菁、我校党委宣传部部长徐雷、档案馆馆长张洪波、副馆长印丹榕、传媒与艺术学院副院长杨振和等参加了开幕式。开幕仪式由我校传媒与艺术学院副教授杨祥民主持。

徐雷部长在开幕式上作了致辞,向举办展览的各位书画家表示热烈祝贺,向拨冗前来出席今天开幕式的各界友人表示诚挚的谢意。并指出,书画是中国传统文化的瑰宝,历经数千年的风尘,穿过数千年的岁月,已成为民族最经典的文化艺术符号。“春起江南·主题书画暨珍邮展”为南邮师生奉献了一场艺术盛宴,能够启发和激励大家更喜传统文化、更懂人文情怀、更具文化自信。吕振霖秘书长、刘灿铭院长分别讲了话,对本次展览表示祝贺,并期望我校艺术馆能够多办展览,积极开展相关活动,让高雅艺术进校园,从而丰富师生的文化生活,提高师生的艺术素养。四位参展艺术家代表纪太年、本次策展方金泰文化公司肖立刚总经理分别发了言。接着,进行了抽奖活动,将四位艺术家精心准备的十多件绘画作品和麟瑞收藏品有限公司提供的两帧邮册作为奖品奉献给现场参加开幕式的观众。

本次展览,共展出韩显红、纪太年、孙洪、冯震四位艺术家80件书画作品,以及由南京麟瑞收藏品有限公司提供大清国大龙邮票、大清国小龙邮票、大清国蟠龙邮票、全国山河一片红等珍贵邮票。

展览至415日结束。